Как повесить картину без гвоздей: советы и примеры

Повесить картину, постер или семейную фотографию в раме и не одну, а целую галерею – и не продырявить стену очень просто. Мы покажем это на реальном примере.

Самый надежный и эффективный способ – использовать крепления марки Command 3М, которые просто клеятся на стены. Да-да, именно так – крепим рамы на стены с помощью двухстороннего скотча! Но не простого, а тщательно продуманного инженерами. 

Конструкция креплений Command только на первый взгляд простая. Внутри этих небольших полосок специальные зажимы, которые грамотно распределяют нагрузку. С двух сторон – надежный клеевой слой, при правильном применении позволяет смело вешать картины весом до 2 килограмм.

Это позволяет смело вешать без дрели и гвоздей картину в раме со стеклом. Например, два крючка Command, закрепленные по краям с внутренней стороны, надежно выдерживают массивную раму ИКЕА модели РИББА размером 50х70 см, которая весит 1,9 кг. При этом сами дизайнеры ИКЕА предлагают жестко сверлить стены – к этой раме прилагаются сложные проволочные крепления.

 

 

Не смотря на такую надежность самих клеевых креплений, важно правильно расчитать нагрузку, выбрать необходимое количество полосок или крючков Command, обратив внимание на рекомендации производителя.

Если вы все еще сомневаетесь, увеличьте количество креплений от двух по верхним углам картины до семи: три из которых расположите по правой стороне рамы с обратной стороны, три по левой и одно крепление по центру рамы. Так вы приклеите картину практически на века! Но при этом сохраните стены от повреждений и в любой момент сможете поменять расположение вашей домашней галереи.

Важно обратить внимание на материал поверхности стен: крепления Command плотно прилегают к обоям (желательно без глянцевого покрытия) /особенно хорошо к обоям под покраску прямо поверх краски/.

Минус в том, что на кафельной плитке будет держатся только небольшая картина или фотография в большим количеством клеевых полосок на раме с обратной стороны. А вот кирпичные стены не подходят для таких креплений – к сожалению, слишком грубая и пористая поверхность не держит клей. 


Рекомендуем: