Как сделать интерьер дорогим?

Делюсь полезными советами, как заставить интерьер выглядеть дороже:

  • Наведите порядок и избавьтесь от всего лишнего.

Избавьтесь от россыпи сувениров, мелочей. Оставьте только самые памятные и дорогие сердцу. 
Вспомните, как мы чувствуем себя в доме после уборки? Как будто даже воздух становится прозрачнее. Долой грязные окна, засаленные полотенца, отпечатки пальцев, грязные выключатели и остальные неприятности!

Уверяю вас, порядок - это самый дешёвый способ сделать интерьер более элегантным.

  • Выберите нейтральную «базу» для интерьера.

Не устану повторять, что стены лучше изначально делать «спокойными» , как и мебель. Выбирайте приглушённые цвета: серый, белый, бежевый, коричневый. Вы замечали, что дорогие интерьеры зачастую именно в нейтральных тонах?! Яркие акценты можно добавить и потом: на нейтральном фоне они будут смотреться особенно выигрышно.

  • Добавьте богатые цвета!

Выбирайте для своего дома самодостаточные цвета. Это к примеру и изумрудный, и глубокий синий, и рубиновый. Матовая краска и бархатная обивка — и вот, ваш дом уже неотразим!

  • Обзоведитесь одним хорошим креслом.

Купите выразительное кресло, которое будет выделяться на фоне остальной мебели. Выделяться оно может по цвету, форме и стилю. Одно лишь кресло способно поднять интерьер «с колен».

  • Полюбите зеркала!

Что способно сделать дом больше, глубже, добавить свет и воздух? Зеркала! Не бойтесь больших зеркал! Смело их используйте. У меня в квартире 3 больших зеркала, да, их нужно часто мыть, да, для кого-то это -портал нечистой силы, но зеркала все равно незаменимы и я их нежно люблю! ⠀

  • «Поднимите» потолки.

Что обычно характерно для шикарных домов? Правильно - высокие потолки. К сожалению, сделать потолки высокими в прямом смысле мы не в силах, поэтому предлагаю прибегнуть к оптической иллюзии: повесьте длинные шторы под самый потолок! Эффект Усилит длина штор - пусть они «лежат» на полу.

  • Спрячьте телевизор.

Замечали, как часто телевизор не вписывается в интерьер?! Предлагаю простой способ «вписать» телевизор в любой интерьер: превратите стену, на которой он висит, в галерею. Картины и постеры отвлекут внимание от монитора, и его черная рамка не будет выглядеть на стене такой чужеродной.

  • Добавьте старинную вещь.

Скульптура, зеркало с патиной, старинный комод — сработает любая вещь, которая выглядит так, будто была куплена на европейском блошином рынке и принадлежала однажды знатному роду.

  • Добавьте к дивану декоративные подушки.

С подушками комната будет выглядеть куда более уютной и элегантной. Не скупитесь на них. Икею не предлагаю.

  • Поменяйте фурнитуру на мебели.

Любой даже самый недорогой комод можно «вытащить» за счёт ручек. Но не покупайте их в строительных магазинах. Если любите путешествовать, поищите в антикварных лавках, блошиных рынках или интерьерных магазинчиках. Или сделайте, как я: найдите свои ручки на просторах интернета. Не жалейте на фурнитуру денег.