Как украсить консоль в интерьере?

Как декоратор я заявляю, что консоль - это идеальный предмет мебели. Именно на госпоже Консоли так удобно выкладывать всю «красоту» : это и настольные лампы, и зеркала, свечи, любимые книги и журналы, небольшие комнатные растения или букеты цветов, вазоны и вазочки, статуэтки, картины и фотографии – список элементов для консольных композиций можно продолжать до бесконечности.

Композиция, которую мы выстраиваем на консоли, может по-настоящему изменить ощущение комнаты.

У меня для Вас есть несколько эффективных приёмов украшения консоли. 

Консоль? Что это? Недостол или переполка? Посмеялись и хватит! Если серьезно, то это узкий стол с опорой на прямые или изогнутые ножки.

  • Большой фокус в центре вашего стола.

Это может быть зеркало, картина или несколько картин или фотографий. Я называю это «якорем» консоли, так как это -тяжёлый объект, и он не будет двигаться.

  • Добавляем высоту!

Это могут быть и высокие настольные лампы, и высокие вазы. В вазы можно ставить длинные цветы. Не бойтесь высоты!

  •  Не забываем про нижнюю часть консоли.

Мы часто делаем акцент только на верхней части консоли, совершенно забывая про низ. Эффектно и функционально использовать пуфы, керамические тумбы. Модно даже выложить стопками книги 

  • Создаём баланс.

Довольно распространённая ошибка - расположение Декора только в центре или по краям. Создайте баланс

  • Добавляем природный компонент.

Мы часто склонны использовать только книги, вазы, лампы, свечи и прочее. Но чтобы придать жизнь консоли, настоятельно рекомендую добавить природный компонент: орхидеи, букеты цветов, зеленые растения. Вы можете смело размещать их поверх книг. Здесь мы сразу убиваем 2х зайцев : добавляем высоту и не загромождаем стол.

Сейчас приведу парочку эффектных приемов по украшению консоли.

  • старайтесь сочетать предметы по стилю и размеру, и лучше, если их будет не более 7-10 штук, чем крупнее,тем меньшее количество.
  • ​отбирать предметы желательно по признаку подобия: текстуры, цвета, стиля, формы.
  • хорошо смотрится одна большая картина или несколько небольших. Они могут как висеть на стене, так и стоять на консоли (чтобы одна немного прикрывала другую).
  • настольные лампы должны «бросаться в глаза» как своим основанием, так и абажуром. Керамические вазы с орнаментом, цветное стекло, резное дерево или фактурный металл – для основания, ровный и глубокий цвет – для абажура. Чем контрастнее сочетание того и другого, тем выгоднее смотрятся настольные лампы на консоли.

 

  • обратите внимание на стопку книг или журналов на консоли. Интересный приём. 

Не забываем, что консоль - это не только красиво, но и функционально.

  • В больших комнатах консоль можно поставить за диван, используя как подставку под светильники. Решаем сразу 2 задачи: прикрываем неприглядный задник Дивана (если он такой), и создаём эффектный декораторский приём.

Если консоль стоит в прихожей, то такие мелкие предметы как ключи, визитницы и прочее могут органично вписаться в качестве декора. Под консоль часто ставят пуфы, керамические тумбы. Когда они становятся необходимы, то их просто переносят в нужное место, потом ставят обратно. Если нужна более функциональная консоль, то снизу можно поставить декоративные коробки с нужными вам предметами. ⠀

Консоль - это не только красиво, но и функционально!