Краской по фанере: абстракция своими руками

«Такую картину может и ребенок нарисовать. Почему она стоит миллионы?» Знакомое недоумение случайных посетителей вернисажей и аукционов современного искусства? А ведь и правда, зачем все усложнять? Давайте сами рисовать!

В просторах интернета мы нашли отличный пример: как создать абстракцию своими руками. Быстро. Просто. Доступно. Автор мастер-класса Сара – визажист из Нью-Йорка оформила свой кабинет за 1 день. Бюджет переделки не превысил 300 долларов.  

Макияж – услуга для девочек, а значит, и рабочее место мастера должно быть оформлено женственного и романтично. Преображение кабинета началось с покраски стен, для которых был выбран белый – он визуально увеличивает пространство и отлично гармонирует с яркой палитрой отделки.

Для динамики, объема и весенней /всепогодной/ свежести интерьера – сочный бирюзовый.  И, конечно, розовый – самый девчачий и нежный оттенок присутствует в деталях и декоре.

 

 

Акцентным объектом интерьера стала handmade-картина, написанная визажистом акрилом на квадратном куске фанеры. По долгу профессии Сара прекрасно рисует, ведь макияж предполагает наличие хороших художественных способностей, но по велению моды на современное искусство картина выполнена нарочито просто и наивно.

Для создания картины необходимы: несколько тюбиков акриловой краски любимых оттенков, плотный скотч (изолента) и кусок фанеры нужно размера. Карандашом размечаем рисунок и щедро выдавливаем краску из тюбиков, предварительно заклеив скотчем те области, которые закрашиваем чуть позже. Слой за слоем подсушиваем краску и повторяем. Шедевр готов! 



Дополняют настенный декор обложки модных журналов в массивных белых рамах и портреты девушек в стиле fashion sketch. #Девочкитакиедевочки и с этим сложно поспорить ;-) 




Рекомендуем:

Макияж Макияж Макияж
от 4100 руб.
Pink Лак Pink Лак Pink Лак
от 3400 руб.