Квартира в скандинавском стиле своими руками: 10 хитов в Instagram

Нелегко работать декоратором в Швеции и Дании, в Норвегии, Финляндии, ведь в этих странах даже домохозяйки без помощи дизайнера своими руками создают уникальные и неповторимые интерьеры в скандинавском стиле. О своих успехах в преображении дома девушки и взрослые дамы, студентки и многодетные мамы вещают в сети Instagram.  Ежедневные репортажи, новые ракурсы и кадры вовлекают в процесс обустройства дома тысячи подписчиков-фолловеров.

Каждое фото – это наглядное пособие как стильно и доступно создать интерьер в скандинавском стиле. Разбирать на цитаты дизайнерские решения, разгадывать секреты декора очень легко – главное, внимательно изучать каждое фото. Рассмотрим приемы, которые помогут не только украсить свой дом, но эффектно сфотографировать и опубликовать настоящий хит в Instagram.

№1 Монохромное разнообразие

Черно-белая гамма – визитная карточка скандинавского интерьера. Используя всего два цвета, дизайнерам северных стран удается создать невероятно разнообразные интерьеры, которые, мы узнаем из тысячи.

Первый и главный секрет заключается в том, что работая в монохромной гамме,  невозможно ошибиться, выбрав, например, негармоничное сочетание оттенков. Контраст – всегда беспроигрышное сочетание!

На странице @skrinetmitt в Instagram разнообразие в черно-белый интерьер вносят постеры и иллюстрации. Еженедельно @skrinetmitt публикует фото белоснежной кухни, в которой меняется только композиция принтов на стене.

Любовь скандинавов к природным мотивам в этой квартире поддерживают элементы из натурального дерева. Но также как и на кухне в гостиной единственное, что меняется от недели к недели, – это черно-белые фотографии, графичные рисунки и художественные холсты.   

№2 Черно-белый и зеленый куст

Ежедневное преображение еще одного монохромного интерьера можно найти на странице @skovbon. Кирстен Сковбон – хозяйка стильного датского дома, используя всего два цвета, создает уникальные интерьеры. Ее главный секрет – живые растения. В этом доме зеленые насаждения в кашпо повсюду: на журнальном столе в гостиной, на кухне, на лестнице и даже в душе и ванной комнате. 

скандинавский интерьер

№3 Одежда – изюминка интерьера

Любовь скандинавов к черно-белому настолько сильна, что даже одежда владельцев становится украшением интерьера.  На странице @jisemada множество фотографий всех помещений дома, но особое внимание привлекает спальня, в которой открытая гардеробная – изюминка дизайна. Обратите внимание, что один фрагмент комнаты можно публиковать бесконечно, меняя ракурсы и декор, как это успешно делает Nilla Sverige в Instagram. 

№4 От перестановки ананаса – интерьер меняется

Переставляя с места на место всего один элемент декора, можно бесконечно создавать новые посты и ежедневно обновлять ленту в Instagram, как это успешно делает Emelie Pousar, публикуя фотографии своего дома под ником @kvadrat52. Посмотрите какое множество композиций можно запечатлеть, имея в запасе статуэтку-ананас. В ленте Емили вы найдете невероятное количество идей и бесконечное вдохновение. 

№5 Бульдог как декор

Но разве может сравниться ананас в бульдогом?! Настоящим псом, который украшает идеальный скандинавский интерьер на десятках фотографий @blomssoncrib. Этот упитанный бульдог мило грызет кость на всемирноизвестном ковре из ИКЕА,  дремлет на белоснежном диване с антикварными деревянными ручками, сладко спит в хозяйской двуспальной кровати на модном черно-белом постельном белье.

№6 Кота в интерьер!

С интересом начинающего дизайнера ежедневно пытливо изучает интерьер полосатый кот – фотоотчеты о его открытиях публикует хозяйка и создательница модного скандинавского интерьера @toisak. Если вы все же сможете перестать умиляться неподдельному интересу кота к декору и внимательно рассмотрите все фотографии в ленте, то обнаружите огромное количество секретов и дизайнерских приемов, которые успешно применяет Tonie Isaksen. 

№ 7 Дети в интерьере

Создатели рекламных кампаний хорошо знают, что популярнее котов, которые собирают в сетях тысячи лайков, могут быть только дети. Вряд ли стоит рекомендовать фотографировать собственных детей только лишь для популярности ленты, но очарования у фотографий не отнять, если на диване идеальной гостиной то и дело созерцаешь двух маленьких принцесс – дочек создательницы скандинавского интерьера @homebymica. В ленте молодой талантливой мамы множество разнообразных ракурсов гостиной, кухни, спальни и других помещений. Для того, чтобы разгадать секреты ее стильного интерьера, рассмотрите изображения внимательно, – @homebymica использует прием, который мы уже видели в других лентах: часто еженедельно меняет местами, переставляет и обновляет декор.

№8 Многодетные Insta-мамы и их интерьеры

Winnie Bloch – многодетная мама из Дании знает толк не только в воспитании, но в создании уютной и неповторимой атмосферы в своем доме. Под лозугном «Чем больше детей – тем больше идей!» – талантливая и красивая @romthebloch публикует отчеты о преображении своего дома. Придерживаясь исключительно черно-белой гаммы девушка создает бесчисленное количество декоративных сочетаний, проявляя стабильную приверженность стилю и цветовым сочетаниям. Гардероб стильной @romthebloch выдержан в пепельной гамме, в деталях и аксессуарах дочери и мамы монохром нежно дополняет модный оттенок пыльно-розового цвета. Лаконичны и мужественны образы мужчин в этой семье. Даже годовалый младший сын – уже в образе истинного поклонника классической скандинавской гаммы. 

№9 Редкое исключение

В образцово-показательном черно-белом декоре допускается лишь одно исключение – комната юной принцессы – маленькой дочки как мы уже видели в ленте @romthebloch. Еще один такой пример – интерьер на страничке @cecilieaas. Пышные юбочки, большие светящиеся игрушки, вигвам – самые модные элементы декора современной детской комнаты в скандинавском стиле в изобилии присутствуют в комнате дочери Сecilie.  Прочие комнаты выдержаны исключительно в монохромной гамме, что не лишает их привлекательности и многообразия декораторских приемов. 

№ 10 Желтый на черном фоне

Все примеры, которые мы описали ранее, были выдержаны в черно-белой гамме, с одной оговоркой: белый явно преобладал в этих сочетаниях. Не секрет, что светлые оттенки визуально увеличивает пространство и даже в самый пасмурный день делают квартиру светлее, отражая свет даже при небольшом количестве источников освещения.  Покрасить стены в черный – смелое решение, которые мы находим на странице @hus10a. При этом интерьер не выглядит темным благодаря гармоничному балансу насыщенного темного и безупречно белого. Динамично оживляет и освещает пространство яркий желтый в деталях и аксессуарах – желтые настольные часы, лимонные свечи, салфетки на столе, нарциссы в кашпо – придают весеннее солнечное настроение. 

Классический скандинавский интерьер – сдержанный, лаконичный, монохромный, но минималистичное черно-белое воплощение не единственное его проявление. В новом обзоре аккаунтов в Instagram мы рассмотрим простые и доступные, уютные и модные интерьеры, которые создают своими руками без помощи дизайнеров хозяйки квартир, апартаментов и загородных домов. 


Рекомендуем:

Зебра Зебра Зебра
от 2800 руб.
Сhanel Pink&Полосы Сhanel Pink&Полосы Сhanel Pink&Полосы
от 3200 руб.